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Caviar d'aubergine façon G.Ramsey. |
Ingrédients
2 Belles Aubergines |
2 petites gousses d'ail |
Quelques brins de Romarin |
6/8 Branches de Coriandre |
1 Cuillère à café de Thym frais |
1 Cuillère à soupe de crème fraiche épaisse |
Fleur de Sel , poivre au moulin |
huile d'olive |
Ma recette (pas à pas)
1. Supprimer la queue, nettoyer les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. |
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2. Sur chaque face interne pratiquer |
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3. D'une main forcer sur l'aubergine pour ouvrir les incisions afin d'y insérer des brins de Romarin.
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4. Verser un peu de thym. |
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5. Avec un presse ail écraser les gousses d'ail (dégermées) et répartir sur chaque demi aubergine. |
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6. Saler et poivrer un peu chaque demi face et rajouter aussi un peu d'huile d'olive. |
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7. Reformer les aubergines et les rouler fermement dans du papier d'aluminium. |
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8. Placer les aubergines dans le Four à température. |
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9. Programmer le temps de cuisson sur 55 minutes. Le temps de cuisson est plus ou moins changeant à 5mns près en fonction de la fermeté des aubergines et de leur grosseur. | ![]() |
10. Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir pour pouvoir les travailler par la suite. | ![]() |
11. Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une fourchette en prenant garde de ne pas prendre la peau. Réserver la chair dans un récipient. | ![]() |
12. Verser la chair dans une poele et faire chauffer le tout en rajoutant un peu d'huile d'olive. | ![]() |
13. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, gouter et ajuster à son goût. | ![]() |
14. Verser la chair dans le mixeur, verser le jus de citron et la coriandre fraiche.Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. | ![]() |
15. Rajouter la cuillère de crème épaisse et mixer de nouveau juste pour bien mélanger. | ![]() |
16. Une fois mixé, verser le caviar dans un récipient et le placer au frais quelques heures avant de l'étaler sur des toasts ou de piocher dedans. | ![]() |