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Caviar d'aubergine façon G.Ramsey.

Ingrédients

2 Belles Aubergines
2 petites gousses d'ail
Quelques brins de Romarin
6/8 Branches de Coriandre
1 Cuillère à café de Thym frais
1 Cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Fleur de Sel , poivre au moulin
huile d'olive

Ma recette (pas à pas)

1. Supprimer la queue, nettoyer les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Préchauffer le four à 200°C.

2. Sur chaque face interne pratiquer
des incisions en croisillons assez profondes avec la pointe d'un couteau.

3. D'une main forcer sur l'aubergine pour ouvrir les incisions afin d'y insérer des brins de Romarin.

 

 

4. Verser un peu de thym.

5. Avec un presse ail écraser les gousses d'ail (dégermées) et répartir sur chaque demi aubergine.

6. Saler et poivrer un peu chaque demi face et rajouter aussi un peu d'huile d'olive.

7. Reformer les aubergines et les rouler fermement dans du papier d'aluminium.

8. Placer les aubergines dans le Four à température.

9. Programmer le temps de cuisson sur 55 minutes. Le temps de cuisson est plus ou moins changeant à 5mns près en fonction de la fermeté des aubergines et de leur grosseur.
10. Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir pour pouvoir les travailler par la suite.
11. Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une fourchette en prenant garde de ne pas prendre la peau. Réserver la chair dans un récipient.
12. Verser la chair dans une poele et faire chauffer le tout en rajoutant un peu d'huile d'olive.
13. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, gouter et ajuster à son goût.
14. Verser la chair dans le mixeur, verser le jus de citron et la coriandre fraiche.Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
15. Rajouter la cuillère de crème épaisse et mixer de nouveau juste pour bien mélanger.
16. Une fois mixé, verser le caviar dans un récipient et le placer au frais quelques heures avant de l'étaler sur des toasts ou de piocher dedans.